свекольный напиток

На четыре порции: примерно 500 г столовой свеклы, 50 г меда, 20 г сахара, 50 г лимона, 0,8 - 1,0 воды.

Помыть, очистить, еще раз помыть и нарезать мелко свеклу. Залить се охлажденной кипяченой водой в эмалированной кастрюле и подержать под крышкой на холоде 10- 12 часов. Процедить затем настой, добавить сахар, мед, сок лимона, перемешать и подать к столу.

Большая часть из перечисленных сейчас веществ так и останется в свекле, которая но традиционной технологии в пищу не используется. Но можно эту технологию несколько изменить.

Перелейте свекольный настой в чистую кастрюлю, пропустите свеклу через мясорубку или натрите на мелкой терке, залейте небольшим объемом крутого кипятка и подержите под крышкой 2-3 часа. Если решили готовить свекольный напиток таким образом, не понадобится настаивать его 10-12 часов в холодной воде. Восьми часов окажется достаточным.

 
предыдущий следующий
Хостинг от uCoz