сок малиновый

На четыре порции: 800 - 1000 г малины.

Поместить малину в кастрюле в какую-либо емкость, где на огне средней силы кипит вода. И обождать, пока ягода не "отдаст" свой сок.

По традиционной технологии малину выпаривают, поместив ее в глиняный горшок. А образовавшийся сок соединяют затем с сахарным песком, масса которого должна соответствовать массе взятой ягоды. Получить сок, как известно, можно также с помощью соковыжималки или соковарки. Они позволяют наиболее полно выгнать сок практически из любых свежих плодов. Но даже кратковременное нагревание свежих плодов сопровождается инактивацией ряда их полезных нутриентов. Поэтому целесообразнее вначале выжать сок, а затем отжимки (мезгу) или подержать на водяной бане, или припустить в очень небольшом количестве горячей воды на несильном огне. Получившийся второй сок или отвар соединить с первым соком, и выйдет напиток, отвечающий многим требованиям рационального и диетического питания.

 
предыдущий следующий
Хостинг от uCoz