На четыре порции: 1,2 - 1,4 мясо-костного говяжьего бульона, 250 г говяжьей мякоти, 250 г пшеничной муки, 3 куриных яйца, растительное масло, 1 луковица, сах. песок, 4-6 горошин черного перца, соль. Отварить мясо. Отделить от костей, пропустить через мясорубку. Очистить, нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его слегка в части масла. Замесить на воде со взбитым яйцом пресное тесто. Посолить его и подсластить. Тесто должно получиться блинным, то есть сравнительно жидким и без комочков. Смазать сковороду оставленным маслом и испечь в ней поочередно блины до румянца с обеих сторон. После того, как блины немного остынут, положить в середину каждого по столовой ложке мясного фарша, хорошо перемешанного с обжаренным луком и с молотым перцем. Свернуть заготовки треугольником, слегка обжарить одну за другой в оставленном для этой цели масле и подать к столу с тарелкой горячего бульона. Вкусная, сытная еда для здорового и физически активного человека. /по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/ |
|
предыдущий | следующий |