бульон с мандлех

На четыре порции: 1,2 - 1,3 л куриного бульона, 20 г растительного масла, 4 куриных яйца, 120 - 150 г пшеничной муки, соль, перец.

Смешать в кастрюле взбитые яйца с половиной растительного масла, щепоткой соли и таким количеством муки, чтобы получилось не очень крутое (густое) тесто, но - однородное, без комочков.

Раскатать тесто в жгут диаметром 2 см и нарезать кусочками тоже по 2 см. Смазать противень оставленным маслом, положить на него заготовки, чтобы они не соприкасались, и запечь их до румянца в духовом шкафу плиты, нагретом до 150-170°С. Эта красивая, вкусная выпечка и называется по-еврейски "мандлех". К столу их обычно подают горячими к горячему бульону.

/по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/

 
предыдущий следующий
Хостинг от uCoz