бульон с пельменями

На четыре порции: 1,2 - 1,3 л мясо-костного говяжьего бульона, около 160 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 1 луковица, растительное масло, 300 г мякоти говядины, соль, черный перец.

Мясо сварить и, когда оно остынет, пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Насыпать горкой на разделочную доску муку, сделать в ней углубление ладонью, ввести туда взбитое яйцо, немного холодной подсоленной воды и замесить тесто. Оно должно получиться обязательно крутым. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать из него тонким стаканом или специальной формочкой кружочки диаметром 6-7 см.

Очистить, нарезать тонкими полуколечками лук и обжарить его слегка, все время перемешивая, в масле.

Соединить мясной фарш с луком, молотым перцем, посолить, хорошо перемешать и положить по столовой ложке в середину каждой заготовки из теста. Свернуть заготовку пополам, соединить, защипить пальцами ее края и опустить одну за другой в кипящий бульон. Как только последняя из них всплывет, можно подавать этот вкусный и сытный суп к столу.

Чтобы это блюдо оказалось пригодным и для включения в нестрогие диеты, бульон используется мясо-костный, а фарш для начинки не из сырого, как обычно, но из вареного мяса. Однако в этом же отношении можно сделать и больше. Во-первых, сварить бульон только из трубчатых говяжьих костей. Заготовки же пельменей варить не в нем, а в воде. И положить их, сколько положено, в тарелку с горячим мясным бульоном, приправленным 5-10 г свежей пряной зелени.

/по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/

 
предыдущий следующий
Хостинг от uCoz