"Розами" здесь называется выпечка, по виду похожая на цветок. На четыре порции: 1,2 - 1,3 л куриного бульона, 4 куриных яйцо, 120 - 150 г пшеничной муки, 100 г смеси топленого куриного жира и растительного масла, соль. И еще понадобятся несколько тонких деревянных палочек - по числу "розочек" из теста. Приготовить тесто, как для мандлех, раскатать его в пласт, а последний разрезать на заготовки длиной 15 см и шириной 3 см. Толщина каждой такой полоски - 0,5 - 0,7 см. Надрезать их неглубоко в нескольких местах с обеих сторон и "накрутить" в виде спирали на палочку. К этому времени в глубокой сковороде или сотейнике кипит жир на достаточно сильном огне. Заготовки вместе с палочками или аккуратно их сняв, подержать в кипящем жире (во фритюре), пока они не порозовеют со всех сторон, то есть сделать так, как жарят во фритюре пончики. После чего положить "розы" в глубокую тарелку и залить их горячим бульоном. /по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/ |
|
предыдущий | следующий |