На четыре порции: 250 г щавеля, 1 куриное яйцо, свежие огурцы, редис, зеленый лук, около стакана сметаны, зелень петрушки, сах. песок, соль. Перебрать, помыть и нарезать или нарубить в деревянном корытце щавель. Сварить вкрутую яйцо. Подготовить огурец, редис, лук. Залить щавель в кастрюле 1,2 - 1,3 л кипятка, довести его до кипения на огне средней силы, поварить не более 5 минут, снять кастрюлю с огня, дать остыть ее содержимому на воздухе, а затем поставить в холодильник. Нарезать яйцо, огурец, редис, лук, ввести в кастрюлю со щами, подсластить их, присолить, если хотите, и можно подавать настоящие летние щи к столу, положив в каждую тарелку по 2 столовые ложки сметаны. /по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/ |
|
предыдущий | следующий |