холодный сладкий борщ

На четыре порции: по 400 г столовой свеклы, картофеля, по 100 г сушеных яблок, абрикосов, чернослива, зеленый лук, около четверти стакана сметаны, 1 куриное яйцо, сах. песок, черный молотый перец, соль, лимонная кислота на кончике ножа.

Очистить, помыть и нарезать ломтиками картофель и свеклу. Перебрать и хорошо помыть сушеные плоды. Сварить раздельно овощи и плоды до полуготовности, соединить их в одной из кастрюль. Добавить кипятка до 300 мл на одну порцию, ввести лимонную кислоту, соль и, когда все это закипит на огне средней силы, снять кастрюлю.

Пока борщ остывает, перебрать, помыть и нарезать мелко лук, сварить вкрутую яйцо, смолоть перец. Всем этим, а также сахаром и сметаной холодный борщ приправляется в тарелке. Только яйцо надо аккуратно нарезать дольками.

/по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/

 
предыдущий следующий
Хостинг от uCoz