молочный суп с галушками

На четыре порции: 1,2 - 1,3 л молока, 1 яйцо, около 200 г пшеничной муки, соль, молотый черный перец.

Довести до кипения примерно стакан воды, посолить кипяток и тонкой струйкой ввести в кастрюлю с ним муку. Поварить ее, все время помешивая, не более 5 минут. Когда содержимое кастрюли немного остынет, добавить к нему взбитое сырое яйцо и хорошо все это перемешать. Соотношение воды, муки и яйца должно быть таким, чтобы тесто получилось обязательно тягучим и желтого цвета. Как только остынет, скатать его в жгут толщиной примерно в 0,5 см и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Довести до кипения молоко и опустить в кастрюлю с ним одну за другой галушки. Как только последняя из них всплывет, можно разливать суп по тарелкам.

/по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/

 
предыдущий следующий
Хостинг от uCoz