Весьма самобытное блюдо, и вот как она готовится по книге П. А. Вайнтрауб: "Опалить говяжьи ноги, хорошо их почистить, удалить копыта, замочить в горячей воде на полчаса. Переложить затем ноги в холодную воду на 2 часа. Вынуть ноги из воды, снова поскоблить, помыть, почистить, нарубить, положить в большую кастрюлю, залить водой и варить 7-8 часов на маленьком огне. За 2 часа до прекращения варки положить луковицу, морковь, лавровый лист, соль и перец. Готовый бульон процедить. Кости удалить, мясо мелко нарубить, соединить с бульоном, добавить сахар, сок лимона и заправить яйцом. Нарезать ломтиками черствый белый хлеб, обжарить их с двух сторон и натереть чесноком. Подают в горячем виде с гренками. На 1 кг говяжьих ног 1,5 л воды, 1 головка лука, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, четверть лимона, 1 батон, 1 головка чеснока, 5 горошин черного перца, 4 лавровых листика, четверть ч. ложки соли". Словом, скажем от себя, надо сварить студень и, до того как он застынет в желеобразную массу, подать его к столу с гренками. /по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/ |
|
предыдущий | следующий |