суп из яблок и хлеба

На четыре порции: по 120 г пшеничного и ржаного хлеба, 4 яблока, 1 лимон, изюм без косточек, сах. песок, сливочное масло, "палочку" корицы.

Нарезать и подсушить немного хлеб. Помытые, очищенные, без семенной коробочки яблоки разрезать на 4 части. Перебрать, помыть изюм. Размельчить корицу. Снять с лимона цедру. Поварить все в кастрюле не более 5 минут при слабом кипении. Протереть содержимое кастрюли через сито, залить кипятком (300-350 мл на порцию), добавить изюм, лимон дольками и поварить еще на слабом огне не более 5 минут. Суп должен получиться достаточно густым и тягучим. Сливочным маслом его приправляют в тарелке.

/по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/

 
предыдущий следующий
Хостинг от uCoz