суп яблочный

На четыре порции: 600-800 г яблок, сах. песок, изюм без косточек, цедра 1 лимона, желток 1 куриного яйца, немного корицы.

Помыть, очистить яблоки и удалить семенные коробочки. Нарезать дольками средней величины и припустить до готовности. Ввести в эту же кастрюлю сахар, размять содержимое и перемешать в однородную массу, залить горячей водой до 300-350 мл на порцию и довести еще раз до кипения. Добавить перебранный, промытый изюм, нарезанную цедру лимона и поварить не более 10 минут на слабом огне. Незадолго до окончания варки приправить суп корицей. И уже в тарелке - желтком крутого яйца. Оставшуюся часть лимона, разумеется, выбрасывать не надо. Его сок - очень подходящая приправа к яблочному супу. А корицу, прежде чем приправлять ею любую еду, следует растолочь.

Таким же образом, как из яблок, можно по рецепту и кулинарии еврейской кухни приготовить суп из сушеного шиповника. Потребуется его на порцию 30 г.

/по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/

 
предыдущий следующий
Хостинг от uCoz