На четыре порции: 200 г филе сельди, 1 луковица, маленький пучок зеленого лука, петрушки, укропа, 1 яблоко, 4 ломтика пшеничного батона без корки, 2 стол. ложки сливочного масла, сах. песок, трехпроцентный уксус, соль, молотый черный перец, лимонный сок или лимонной кислоты на кончике ножа. Филе сельди мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Яблоко, очищенное от кожуры, и лук мелко нарезать и соединить с размоченным пшеничным батоном. Все пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, молотым перцем и лимонной кислотой (лимонным соком). Перемешать полученную массу с селедочным фаршем, приправить уксусом по вкусу, украсить мелко нарезанной зеленью. /по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/ |
|
предыдущий | следующий |