На четыре порции: 200 г филе сельди, 1 луковица, маленький пучок зеленого лука, петрушки, укропа, 1 яблоко, 4 ломтика пшеничного батона без корки, 2 стол. ложки сливочного масла, сах. песок, трехпроцентный уксус, соль, молотый черный перец, лимонный сок или лимонной кислоты на кончике ножа. Вариант 1 Филе сельди мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Яблоко, очищенное от кожуры, и лук мелко нарезать и соединить с размоченным пшеничным батоном. Все пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, молотым перцем и лимонной кислотой (лимонным соком). Перемешать полученную массу с селедочным фаршем, приправить уксусом по вкусу, украсить мелко нарезанной зеленью. Вариант 2 Во втором варианте к продуктовому набору первого добавляются два сваренных вкрутую куриных яйца, желток которых растирается с уксусом, а белок мелко рубится. Смесью желтка с уксусом заправляют селедочный фарш, а белком украшают готовое блюдо. /по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/ |
|
предыдущий | следующий |