На четыре порции: 200 г сельди, 4 вареных картофелины, 2 соленых (или свежих) огурчика, половинка луковицы, 1 стол. л. трехпроцентного уксуса, сах. песок, черный перец горошком, 4 маринованных сливы. Сельдь вымочить в кипяченой воде, нарезать мелкими кусочками, залить уксусом в стеклянной или фарфоровой посуде, добавить черный перец. Из отварного картофеля приготовить пюре. Лук нарезать тонкими полуколечками, огурец - небольшими кубиками. Замаринованную сельдь соединить с остальными продуктами, перемешать, украсить маринованными сливами. /по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/ Примечание: я предпочитаю в этом салате нарезанный мелкими кубиками картофель, а не пюре из него. |
|
предыдущий | следующий |