бульон с кугелем из лапши

На четыре порции: 1,2 - 1,3 л говяжьего или куриного бульона, 160 - 200 г домашней лапши, 4 куриных яйца, топленый говяжий или куриный жир, соль.

Сварить в подсоленной воде лапшу, откинуть ее на дуршлаг, окатить холодной чистой водой, перемешать хорошо со взбитым сырым яйцом, расплавленным жиром, выложить в латку, смазанную специально оставленным жиром, и запечь кугол до готовности в духовом шкафу плиты, нагретом до 170-190°С. Словом, почти все здесь как и в рецепте бульона с картофельной бабкой. Только лук не берется и часть яйца надо оставить, чтобы смазать им заготовку кугеля до начала его запекания. И на порции кугель разрезают, когда он немного остынет.

/по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/

 
предыдущий следующий
Хостинг от uCoz