бульон с кугелем из картофеля

На четыре порции: 1,2 - 1,4 л бульона из говядины или курицы, около 800 г картофеля, 4 куриных яйца, около 100 г пшеничной муки, 1 крупная луковица, говяжий или куриный топленый жир или растительное масло, соль.

Помытый, очищенный и повторно помытый картофель натереть на мелкой терке. Очистить, нарезать тонкими полуколечками лук и слегка обжарить его в части приготовленного жира. Соединить в кастрюле картофель, муку, обжаренный лук, взбитое сырое яйцо, посолить, хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в латку, смазанную оставшимся жиром, и запечь до готовности в духовом шкафу, нагретом до 180-200°С.

Как варят бульон из говядины с костями или из курицы, читатель уже знает. А подать их можно с бабкой из картофеля - в одной и той же тарелке. Приправить готовую еду в тарелке мелко нарезанной пряной зеленью или зеленым луком.

/по книге З. М. Эвенштейна "Еврейская кухня"/

 
предыдущий следующий
Хостинг от uCoz